В Москве ставропольских парикмахеров одарили золотом и серебром

Команда парикмахеров Ставропольского края приняла участие в XIX Чемпионате России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей, который проходил в Москве.

В соревнованиях приняли участие около 1000 представителей парикмахерского искусства из разных субъектов Российской Федерации. Команда Ставропольского края выступала в составе сборной Северо-Кавказского федерального округа.

В номинации «Женская техническая категория» все три первых места заняли парикмахеры Ставропольского края. У Элендрика Геогджаяна из Ставрополя – три золотые медали: две в двух номинациях и одна в общем зачете.

Нарек Бабаян (Ставрополь) завоевал три серебряные медали, Светлана Галда (Ставрополь) – три бронзовые.

В номинации «Мужская техническая категория» три серебряные медали получила Гаяне Саркисян (Ставрополь).

В различных номинациях по моделированию и дизайну ногтей ставропольские мастера завоевали четыре серебряные медали. Это Регина Мамалян и Татьяна Архипова из Ставрополя, Анна Буржинская (Буденновск), Надежда Кошман (Минеральные Воды). Владлена Шевлягина (Нефтекумск) получила бронзовую медаль.

В десятке сильнейших – Кристина Русакова из Ставрополя и Светлана Постоногова из Георгиевска.

В общекомандном зачете среди округов и субъектов Российской Федерации сборная команда Северо-Кавказского федерального округа заняла третье место.