Полку легионеров прибыло

Александр Татаринцев подписал контракт с «Адемаром»

28.11.2012 в 10:10, просмотров: 1946

Воспитанник ставропольского гандбола Александр Татаринцев дебютировал в Испании. 22-летний левый полусредний стал игроком одного из ведущих коллективов Лиги Асобаль – «Адемара».

Полку легионеров прибыло
Александр Татаринцев стал третьим ставропольским легионером, перебравшимся в один из ведущих чемпионатов Старого Света.

Главный тренер леонской дружины Маноло Каденас известен своей любовью к представителям нашей страны. В 2000 году, после олимпийского триумфа российских ручников в олимпийском Сиднее, трудовое соглашение с «Адемаром» подписал правый крайний нашей национальной дружины Денис Кривошлыков, который за 12 проведенных на Пиренеях лет стал настоящей легендой клуба и идолом для местной торсиды. А четыре года назад леонскую прописку получил полусредний астраханской «Зари Каспия» Даниил Чернов, демонстрировавший свои умения и навыки в испанской дружине до 2011-го.

Для руководства ставропольского клуба «Динамо-Виктор» появление высокорослого воспитанника (рост Александра Татаринцева составляет 208 сантиметров) за рубежом стало неприятным сюрпризом.

«Вообще-то, у Саши с нашей командой контракт, который рассчитан на срок до 2013 года, будем разбираться, как можно при наличии действующего договора в России выступать в Испании, – поведал корреспонденту «МК-Кавказ» наставник «викторианцев», заслуженный тренер страны Виктор Лавров. – Скорее всего, будем добиваться выплаты компенсации, тем более, что у нас, мягко говоря, не самый богатый клуб в суперлиге, и деньги за трансфер лишними не будут».

Александр Татаринцев стал третьим ставропольским легионером, перебравшимся в один из ведущих чемпионатов Старого Света. Первым «окно в Европу» прорубил олимпийский триумфатор Сиднея, чемпион мира и континента Игорь Лавров, на протяжении почти десяти лет выступавший за ведущие коллективы немецкой бундеслиги: «Фленсбург», «Валлау-Массенхайм» и «Гамбург». Сейчас же в Германии играет правый полусредний сборной России Константин Игропуло, который в нынешнее межсезонье перебрался в берлинский «Фюксе» из испанской «Барселоны».

Тем временем «Динамо-Виктор» и без своего экс-лидера продолжает успешное выступление в чемпионате России в суперлиге. «Викторианцы» одержали шестую победу в сезоне, одолев в Наро-Фоминске хозяев площадки из команды «Нара». Специалисты еще до стартового сигнала отдавали предпочтение гостям. Подмосковная дружина прочно обосновалась в подвале турнирной таблицы, а вот коллектив из Града Креста в нынешнем сезоне уже успели окрестить «грозой авторитетов». Ставропольцы отобрали очки у многих именитых представителей класса сильнейших, демонстрируя при этом четкую, поставленную игру.

Визитеры с первых секунд прибрали инициативу к своим рукам, и за весь матч не дали принимающей стороне хотя бы раз повести в счете. Первый тайм завершился с преимуществом гастролеров в четыре балла – 21:17, и этот приятный перевес удалось сохранить вплоть до финальной сирены – 34:30. Продолжить победное шествие бело-голубые мастера ручного мяча планируют в Санкт-Петербурге, где сегодня они померятся силами с хозяевами площадки из команды «Университет-Нева».