С дорожными пробками в Ставрополе будут бороться москвичи

22.12.2012 в 18:56, просмотров: 1386

Об этом в пресс-центре «Комсомольской правды» в Ставрополе сообщил глава администрации краевого центра Андрей Джатдоев. По словам сити-менеджера, в город для решения этой проблемы прибыли специалисты из Москвы. Уже намечено расширение улицы Космонавтов и реконструкция проспекта Кулакова. Также в Ставрополе изменят режим работы светофоров.

«Автомобилей на дорогах краевого центра все больше, - сказал Андрей Джатдоев. - И это хорошо, значит, благосостояние наших жителей растет. Ну, а с дорожными заторами мы разберемся», - приводит редакция слова градоначальника.

О том, в какую сумму выльется городскому бюджету приглашение столичных экспертов, в сообщении не говорится. В прочем, от заторов на городских дорогах ставропольцы несут косвенные, а порой и прямые убытки. Остается выразить надежду, что в краевом центре эта инициатива не повторит судьбу стратегии социально-экономического развития города Ставрополя, за разработку которой в свое время московской фирме были заплачены миллионы рублей, а затем документ практически полностью был переделан местными специалистами. О самой же программе сегодня мало кто вспоминает.