Бизнесмены Пятигорска и Югры заведут совместные проекты за границей

03.08.2014 в 09:48, просмотров: 1639

Делегация Ханты-мансийского автономного округа посетила столицу СКФО с деловой миссией.

Цель северян-предпринимателей – установить контакты с потенциальными партнёрами Югры и Ставрополья для взаимовыгодного производственного и торгового сотрудничества, а также реализации совместных проектов за рубежом и в РФ.

Александр Гопа, директор некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае» рассказал: «Необходимо использовать возможности огромного внутреннего рынка, который существует сегодня на Ставрополье. Благодаря межрегиональным связям наши производители смогут представлять собственную продукцию на всех рынках страны, в том числе, и северных.

Северяне посетили предприятия Кавминвод, в том числе Пятигорский молочный комбинат и животноводческую ферму ООО «Агрофирма «Село Ворошилова».

По словам Михаила Кулябина, начальника отдела внешних связей Центра поддержки экспорта Югры, предприниматели с севера остались под большим впечатлением от увиденного на этих успешных предприятиях и благодарны южанам за неоценимую информационную поддержку.

«Ваши местные предприниматели уже выходят на внешнеэкономические отношения с ближним и дальним зарубежьем, а у нас это направление только начинает развиваться. Советы от пятигорских практиков, рассказавших и показавших, с какими трудностями и проблемами придется столкнуться нашим бизнесменам на пути к внешнему рынку, дорогого стоит, – отметил Кулябин.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Пятигорска, в планах предпринимателей Югры – развитие сотрудничества в туристической, санаторно-курортной, сувенирной и других отраслях. Теперь от пятигорчан ждут ответного визита. Предприниматели уже приглашены на межрегиональную выставку, приуроченную ко Дню Ханты-мансийскогоокруга «Дары Югры», в конце года.



|