В УФСИНе Ставрополья дали старт проекту «Объектив(ная) свобода» по обучению фотографированию

Цель означенного проекта – обучение мастерству фотографии несовершеннолетних осужденных, отбывающих наказание без изоляции от общества. Воплотить социальный проект в реальность помогла победа сотрудников УИС региона в грантовом молодежном конкурсе «Машук-2014» с данным проектом.

Для организации процесса работы провели встречу с родителями несовершеннолетних осужденных, отбывающих наказание без изоляции от общества, и их законными представителями. На собрании сотрудники УИС рассказали о целях проекта, его практической пользе, а также спросили согласие родителей на участие их детей в социальной акции. Идею взрослые поддержали.

Потенциальные участники программы «Объектив(ная) свобода» были весьма не сговорчивыми. Лишь часть опрошенных подростков выразила готовность научиться фотографировать. Отказавшиеся мотивировали отсутствием свободного времени.

Желающие обучиться фотомастерству заполнили анкету с вопросами о формате урока, предстоящих работах и будущем в фотографической среде.

Как рассказали в ведомстве, проект пока в экспериментальном режиме запустится в Ставрополе, Шпаковском районе и Невинномысске, впоследствии подключатся и другие районы региона. Первые теоретические занятия запланированы в декабре.