Первый вице-спикер Думы Ставрополья стал чемпионом

Дмитрий Судавцов - лучший в СКФО по бадминтону в парном разряде

03.12.2014 в 16:43, просмотров: 1279

Первый чемпионат Северо-Кавказского федерального округа по бадминтону прошел при поддержке Национальной федерации бадминтона России в поселке Нижний Архыз Карачаево-Черкесии. Организаторами выступили федерации бадминтона Ставрополья и КЧР.

Первый вице-спикер Думы Ставрополья стал чемпионом
Игорь Рубанов и Дмитрий Судавцов

Наша газета уже не раз писала о достижениях первого заместителя председателя Думы Ставропольского края в разных видах спорта - от игровых до единоборств. И, честно говоря, рассказывать об этом приятно, ведь Дмитрий Судавцов разрушает стереотип "офисного" чиновника и депутата, активно занимаясь спортом, несмотря на то, что уже перешагнул полувековой рубеж.

Причем нашей редакции доподлинно известно, что первый вице-спикер тренируется ежедневно. За три подхода к турнику он подтягивается больше ста раз. Но главное - Дмитрий Судавцов считает своим жизненным кредо формирование моды на здоровый образ жизни и активный отдых, к чему прикладывает немало усилий, показывая пример молодёжи и помогая в развитии спорта на Ставрополье.

Депутат занял первое место в мужском парном разряде вместе с еще одним ветераном и подвижником Игорем Рубановым. Ну, а если продолжить тему примера для молодежи, никак не обойти и успех еще одного представителя краевых властей, министра образования и молодежной политики СК Василия Лямина, завоевавшего сразу две бронзовых медали: в мужской "одиночке" и в смешанном разряде вместе с супругой Аллой. В шаге от медали, заняв четвертое место, остановился депутат краевой Думы, председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Игорь Андрющенко.

В одиночном разряде победил еще один представитель Ставрополья Вадим Попов. Все победители региональных соревнований в 2015 году примут участие в финале чемпионата России.