Глава ЦИК сделал заявление о «чеченизации» выборов на Северном Кавказе

10.04.2015 в 10:35, просмотров: 1246

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров провёл в Грозном пресс-конференцию. Также впереди – двухдневный семинар-совещание по вопросам организации выборов в единый день голосования, в котором принимают участие представители избиркомов ЮФО, СКФО и Крымского федеральных округов.

Он отметил, что термин «чеченизация выборов» был введен врагами России, чтобы дискредитировать власть и дестабилизировать ситуацию в стране. Как рассказали в пресс-службе главы и правительства ЧР, по словам политика, в ЧР традиционно наблюдаются демократические и прозрачные выборы.

«Мы специально широко используем все материалы Чеченской, Ингушской республик, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, чтобы все видели реальную картину того, что здесь происходит, и как организовано тут голосование. Нет каких-либо признаков фальсификации. Это всё выдумки наших врагов», – сказал он.

Также он отметил, что «эта земля заслужила спокойную жизнь, которая сейчас настала. И демократические выборы здесь означают одно – поддержание мира, согласия, порядка и развития». А вот то, что происходит сейчас на Украине, Чуров назвал вражеской демагогией. «Это не демократия, когда убивают людей и бомбят города. Демократия – это то, что сейчас происходит в Чеченской республике», – сказал глава ЦИК.