Рамзан Кадыров потребовал разобраться с сотрудниками УВД Ставрополья за инцидент в Грозном

21.04.2015 в 09:22, просмотров: 3899

И велел провести тщательное расследование всех обстоятельств случившегося в Ленинском районе столицы ЧР в минувшее воскресенье и вынести законное решение.

По данным пресс-службы региона, глава Чечни выразил недовольство спецоперацией, проведённой сотрудниками Ставропольского УВД и ВОГОиП из Ханкалы по задержанию некоего Джамбулата Дадаева, потому как МВД ЧР не было оповещено и напуганы мирные жители.

Дадаев ответным огнём силовых структур получил смертельное ранение и скончался на месте. Случившееся вызвало большой общественный резонанс.

Как рассказал Рамзан Кадыров, аккурат в воскресенье в центре Грозного проходил футбольный матч между «Тереком» и московским «Динамо». В городе находились сотни туристов из регионов России и иностранные деловые делегации. И в это время раздались выстрелы из стрелкового оружия…

По мнению глава Чечни, сотрудники Ставропольского УВД и ВОГОиП не имели законных оснований для проведения данной операции, посему дал указание прокуратуре и Следственному комитету выяснить все обстоятельства произошедшего и вынести решение согласно российскому законодательству.

«Есть и другие грубые нарушения, которые в интересах следствия не могут быть озвучены», – заявил Рамзан Кадыров на совещании в Грозном с руководителями администрации руководства республики и силовых ведомств.

Из Ставропольского главка МВД комментарий по поводу воскресного инцидента в Грозном пока не поступало.

Напомним, ранее «МК-Кавказ» сообщал, что убитый Джамбулат Дадаев находился в федеральном розыске по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Сотрудники ставропольской полиции в Ленинском районе столицы Чечни провели спецмероприятия по его задержанию.

В момент задержания гражданин попытался протаранить служебный автомобиль полицейских, открыв по ним стрельбу.

Ответным огнём преступник был смертельно ранен.