В Черкесске спайсы довели юнцов до реанимации

25.06.2015 в 14:40, просмотров: 1158

Молодых людей 1996 года рождения успели госпитализировать после отравления наркотиками.

Употребляли они их после 23 часов вечера в ночь на 23 июня. Передозировка наркотическими средствами произошла у жителей Черкесска и посёлка Московского. И если одному медики поставили диагноз «интоксикация наркотическим средством «спайс» лёгкой степени», то второго молодого человека передозировка тем же самым наркотиком привела в реанимацию.

Туда его госпитализировали в неконтактном состоянии. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшествия.

В пресс-службе МВД по КЧР напоминают, что спайс не вызывает моментальной наркотической зависимости, а сначала формирует психическую привязанность. Спайсы вызывают чувство эйфории, улучшение настроения, но со временем между приёмами вещества у наркоманов отмечается депрессия, нервозность, сниженное настроение. Известны и случаи физической зависимости с настоящими ломками. При этом у подростков зависимость формируется быстрее, чем у взрослых.

Медики говорят, что спайс вызывает сердечную недостаточность, нарушение функции печени, разрушение клеток головного мозга, мышления и других функций центральной нервной системы.

Признаками употребления спайса являются зрительные и слуховые галлюцинации при закрытых глазах, нарушение сознания и мышления, неосознанные действия, например, пациент может ходить кругами или по определённой траектории, натыкается на разные предметы, амнезия, а также красные глаза.