Черкесы в Сирии признали помощь России своевременной и правильной

Одобрив действия по урегулированию конфликта, сирийские черкесы выразили благодарность в адрес России и президента Владимира Путина.

Телеграмма соответствующего содержания поступила от представителей черкесских общественных организаций Сирии в Международную Черкесскую Ассоциацию.

В послании, в частности, говорится:

«Черкесское Благотворительное Общество и Координационный Совет Сирии поддерживают решение руководства России о проведении силовой операции в отношении международных террористических организаций на территории Сирии. Мы неоднократно выступали в поддержку позиции руководства РФ по урегулированию ситуации в Сирийской Арабской Республике…»

Свои подписи под телеграммой поставили президент Черкесского Благотворительного Общества в Сирии Аднан Кабартай и вице-президент Международной Черкесской Ассоциации, представитель черкесской диаспоры в Сирии Арфан Барсик.

Последний в своём комментарии по телефону отметил, что на сегодня большинство жителей Сирии поддерживают политику действующего президента Башара Асада и действия России, осуществляющиеся на территории страны.

Барсик от лица сирийских черкесов выразил благодарность России и президенту Владимиру Путину за помощь. Не только сегодняшнюю, а за все последние пять лет.

«Мы считаем, что военная помощь Российской Федерации была оказана своевременно и правильно», – заключил лидер сирийских черкесов.