В Ставрополе произошло землетрясение, многоэтажки закачались

Примерно без четверти девять часов вечера жители многоэтажных домов почувствовали, как земля в буквальном смысле стала уходить у них из-под ног. Закачалась мебель и всё, что стояло на полу, да и сам пол зашатался. Эти неприятные, если не сказать тревожные ощущения продолжались около минуты. Впрочем, яркий показатель в подобных случаях - люстра, как правило, имеющая более чувствительные "маятники-висюльки". "Неспокойной" она оставалась в течение нескольких минут.

"Сарафанное" радио быстро выявило картину: подземные толчки ощущали жители западной части города, да и то не все. Именно юго-запад и северо-запад - микрорайоны, расположенные на возвышенности. Ощущали толчки и в Невинномысске.

По обывательским выводам проживающих в сейсмонестабильном регионе граждан, сила толчков колебалась в районе четырёх-пяти баллов. Позднее на сайте Центра мониторинга CSEM, фиксирующего землетрясения по всему миру, была опубликована информация о землетрясении силой в 4 балла. Эпицентр - в 9 километрах от станицы Бесскорбной Краснодарского края, что в свою очередь находится в 66 километрах от Ставрополя. А вскоре представитель краевого главка МЧС Олег Дегтярёв со ссылкой на Обнинскую сейсмостанцию указал эпицентр в точке рядом с населённым пунктом Маламино Успенского района Краснодарского края. По данным учёных, волнения произошли на глубине 10 километров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру