Ставрополь отметил на Крепостной горе тройной праздник

Горожане в унисон со всей страной исполнили гимн России

04.11.2015 в 15:57, просмотров: 1565

Для краевой столицы 4 ноября – особый день, по православному календарю это день Казанской иконы Божьей Матери и дата основания крепости, из которой вырос Ставрополь. Также это и День народного единства, который сегодня отпраздновали большой молодёжной акцией «Один гимн – одна страна».

Ставрополь отметил на Крепостной горе тройной праздник
Участники митинга в унисон исполняют Гимн Российской Федерации. Ольга Богатеева.

Как отметил в поздравлении горожан глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, город вобрал в себя всё этническое многообразие Северо-Кавказского региона со всеми его особенностями, традициями, устоями. Как никогда всем нам необходимы единство и сплочённость, общественная и гражданская солидарность.

За Путина! За Россию!

От лица ветеранов выступил председатель городского Совета ветеранов Великой Отечественной войны подполковник Виктор Козаченков, сказавший очень правильные вещи. Он поздравил участников митинга сразу с двумя праздниками: Днём народного единства и днём Казанской иконы Божьей Матери и отметил, что этот год особенный, год победы советского народа над фашизмом. «В этом году как никогда на Ставрополье реализовано очень много инициатив: это часы обратного отсчёта, панно памяти и много другого. Я хочу отметить, что по городу Ставрополю на протяжении более трёх часов в День Победы шёл бессмертный полк, который проявил самое мощное единение и самый патриотический порыв. Посмотрите, как преобразился наш город, как он стал красив. Это не только столица Ставропольского края, а город, в котором хочется радоваться, жить, любить и трудиться», – сказал Виктор Козаченков.

Выступление на митинге сопредседателя ОНФ в Ставропольском крае Александры Будяк поддержали словами «За Путина! За Россию!».

Атмосферу праздника со ставропольчанами также разделили губернатор Владимир Владимиров, представители органов власти края и города, ветеранских и общественных организаций, православного и мусульманского духовенства.

Лейтмотивом всех выступлений на праздничном митинге стало единство народов. Это как раз то, что делает нашу страну сильной и непобедимой. Прозвучало, что только вместе, объединившись, мы сможем сохранить  стабильность в стране. Особенно важно это сегодня, когда Россия столкнулась с серьёзными внешними угрозами.

Уроки спорта и танцев

Действительно, единство сегодня ярко продемонстрировали участники грандиозного праздника в граде Креста. До и после митинга на Крепостной горе, где собралось около 10 тысяч человек, развернулись более десятка альтернативных творческих и спортивных площадок с различными мастер-классами и показательными выступлениями коллективов Ставрополя. Уроки танцев провёл фонд поддержки карачаево-балкарской молодёжи «Эльбрусоид».

Работали и национальные подворья, где все желающие дегустировали блюда кухонь народов Северного Кавказа и под руководством опытных поваров учились секретам приготовления  национальных  блюд. Молодёжное объединение «Offbeats» на площадке для занятия молодёжной субкультурой устроило мастер-класс для любителей паркура и воркаута.

Финишировал митинг самым патриотичным моментом: массовым исполнением гимна Российской Федерации. Одновременно его подхватили участники акции во всех регионах России.

70 лет Победы. Хроника событий