Ставрополье вышло в лидеры Национального туристического рейтинга

07.12.2015 в 13:02, просмотров: 2330

Регион занял 12 место по результатам исследования, проведённого Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России».

Оценивались следующие критерии – уровень развития туристического бизнеса, оборот туруслуг, популярность региона у россиян и иностранцев, туристическая уникальность.

Также во внимание бралось экологическое «здоровье» региона; криминогенная ситуация; развитость транспортной и социальной инфраструктуры, обеспеченность объектами культуры; популярность региона как туристического бренда в Интернете.

Как прокомментировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, в настоящее время, когда у внутреннего туризма открылось «второе дыхание», нужно информировать население о курортных, экскурсионных, развлекательных и познавательных возможностях России. И с этой точки зрения рейтинг очень полезен., а борьба за позицию в нём станет своеобразным стимулом, дабы показать товар лицом, и поспособствует повышению здоровой конкуренции.

«Ну а главный критерий любого рейтинга – это честность, объективность и неангажированность», – заявил глава Ставрополья.

Для Ставрополья 12 место в рейтинге весьма неплохой результат. Притом что на современном этапе всеобщее внимание направлено на Сочи и Крым, да и федеральные средства в развитие региона Кавказских Минеральных Вод пока не вложены.

Потому можно с уверенностью сказать, что в случае преломления ситуации в пользу ставропольских курортов у края есть все шансы выйти на более высокие позиции.

Из преодолевших 50-процентный порог регионов из СКФО только одно Ставрополье. Другие субъекты округа не вышли, хотя на развитие и строительство курортов Северного Кавказа в Чечне, Карачаево-Черкесии и других республиках выделены значительные средства.