В филиале Президентской академии прошли межвузовские студенческие научные слушания

Путь в науку долог и тернист

25.02.2016 в 16:07, просмотров: 1394

В Ставропольском филиале РАНХиГС 24 февраля состоялись ежегодные межвузовские студенческие научные слушания. Для филиала они являются не просто мероприятием научного характера, хотя и достаточно знаковым, но и олицетворяют собой добрую традицию приобщения студенчества к восхитительному миру науки.

В филиале Президентской академии прошли межвузовские студенческие научные слушания
Ежегодные межвузовские студенческие научные слушания в Ставропольском филиале РАНХиГС.

Такие слушания проводятся ежегодно и объединяют не только студентов Ставропольского филиала РАНХиГС, но и других ставропольских вузов, а в последние несколько лет и студентов из разных регионов России.

Поэтому сегодня это мероприятие по праву можно назвать всероссийским. В этом году проведение слушаний было приурочено к празднованию Дня российской науки и подвело торжественную черту ряду праздничных мероприятий с участием преподавателей и студентов филиала.

В приветственном слове к участникам слушаний директор Ставропольского филиала РАНХиГС доктор политических наук, кандидат юридических наук, профессор Юрий Васильев отметил актуальность проведения научных мероприятий с участием студентов и пожелал ребятам успехов на этом трудном поприще: «Путь в науку долог, тернист и не ждите на этом пути лёгких побед».

В рамках пленарного заседания были озвучены доклады на актуальные темы различных отраслей знаний – юриспруденции, экономики, истории, политологии, маркетинга, менеджмента.

В качестве докладчиков выступили студенты 1-4 курсов и магистранты по направлениям подготовки «Юриспруденция», «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент».

Бесценный опыт

По словам Юрия Васильева, формат слушаний имеет необычный характер. Студенческие слушания – не просто студенческая конференция. Слушания пропитаны духом состязания, и студенты могут проявить свои научные таланты, а жюри отметить самых лучших. Ребята смогли продемонстрировать способность к самостоятельному научному исследованию и в числе участников финального этапа оказались те, чьи работы прошли жёсткий конкурсный отбор.

Студенческие слушания – это еще и бесценный опыт публичного выступления. Как отметил руководитель студенческого научного общества филиала Александр Бирюков, главная цель мероприятия была достигнута. «Наша основная задача заключается не только в развитии у студентов исследовательских навыков, но и навыков публичного выступления, иными словами мы должны помочь побороть страх перед аудиторией. Ведь с таким психологическим барьером сталкиваются многие взрослые учёные мужи, а студенты и подавно».

Наиболее яркие доклады участников слушаний были отмечены дипломами 1-3 степени в номинации, а лучшее, по мнению жюри, выступление Арама Агабекяна – дипломом лауреата. В номинации «Юриспруденция» и «Государственное и муниципальное управление» 1 место разделили Шапагатян Валерий и Корохова Инна.

Высокий уровень

Вторые места разделили Узденова Айшат и ТаукеноваНюрджан, а третье место – Бессонова Лилия и Коренная Алина. Независимо от призовых мест все озвученные доклады были интересны и вызывали оживленную дискуссию в аудитории.

При подведении итогов слушаний председатель жюри директор Ставропольского филиала Президентской академии Юрий Васильев отметил высокий уровень подготовки участников и пожелал им дальнейших успехов в научных исследованиях.

По материалам слушаний будет издан сборник студенческих научных работ.