Глава Кабардино-Балкарии стал лидером роста в СКФО

23.03.2016 в 09:29, просмотров: 1727

Среди руководителей округа Юрий Коков «вырос» на три позиции.

Эксперты Фонда развития гражданского общества в представленном Тринадцатом выпуске Рейтинга эффективности губернаторов отметили, что рост/спад позиций определялся традиционными модулями. Таким образом, в лидеры роста среди глав субъектов СКФО вышел глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, поднявшийся в рейтинге на три позиции.

 Экспертами было учтено, что за период между 11 и 13 рейтингами (12 рейтинг был итоговым за прошедший 2015 год) республика перечислила в федеральный бюджет 430,3 миллиона рублей, что на 602 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.  

Также по итогам 2015 года республика обеспечила самый высокий индекс промышленного производства (ИПП) среди субъектов СКФО (109,6 %).

Одна из важных составляющих экономического потенциала – рекреационный комплекс КБР.

Повышенный спрос на туристические и курортные услуги на внутреннем рынке явился мощным импульсом для развития туристического кластера, определил позиционирование региона, повлиял на формирование имиджа и обеспечил новый комплексный подход к оценке региональных условий и тенденций развития, а также тех политических вызовов, которые влияют на эти условия и тенденции.

Кроме того, особое внимание руководство КБР во взаимодействии с силовиками уделяет проблемам обеспечения безопасности; нейтрализации террористических угроз; борьбе с коррупцией в органах власти и управления; соблюдения прав человека.

Таким образом, отмечается что за прошедший период в республике произошли позитивные изменения, которые следует закрепить и усилить.