После драки с участием детей из ставропольского «Космоса» тренеры обратились в полицию Норвегии

В скандале оказались замешаны дети футбольной команды «Космос» из Ставрополя, представлявшие Россию на международном турнире. После массовой драки на матче между россиянами и норвежцами «Космос» дисквалифицирован, ему засчитано техническое поражение со счётом 0:3. Независимое жюри Кубка Норвегии также оштрафовало команду на сумму, эквивалентную 15000 рублям.

По словам помощника тренера ставропольской команды, причиной драки стало оскорбление, высказанное вратарю команды одним из игроков соперника по-английски: «русская свинья». Это произошло после того, как российский вратарь уже был удалён с поля. Услышав ругательство, он ударил соперника по ноге. Завязалась потасовка, с каждой стороны приняли участие по несколько подростков, но вскоре в неё включились и родители норвежцев. На группу взрослых из пяти человек, дравшихся с 13-14-летними детьми, и написали заявление ставропольские тренеры.

По словам представителей клуба, эти родители уже раскаялись и выразили желание опровергнуть развязанную немедленно в норвежских СМИ кампанию. Также в «Космосе» выразили сожаление из-за травли футболистов в российских социальных сетях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру