Опрос ОНФ: родители остались недовольны состоянием школ и отсутствием учебников

30.09.2016 в 11:03, просмотров: 1086

На основании мероприятия, проведённого экспертами рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» «фронтовики» заверили, что будут держать ситуацию на контроле.

Активисты ОНФ обратятся в региональные министерства образования, если не последует кардинального решения назревших проблем.

В опросе участвовало порядка 2000 родителей из всех регионов страны.

По его итогам выяснилось, что 11 % детей пользуются общественным транспортом, чтобы добраться в школу, 5 % из них тратят на это более 20 минут. Родители 73 % детей рассказали, что их дети ходят в школу пешком, 8 % из них доходят более чем за 20 минут.

Довольны состоянием образовательного учреждения, в котором учится их ребенок, 60 % мам и пап. Между тем 10 % респондентов заявили о необходимости проведения в школе капитального ремонта.

Закупают учебники за свой счет треть опрошенных родителей (32 %). В среднем в течение 2015 – 2016 учебного года они приобрели от 3 до 11 учебников для одного ребенка и потратили на это от 600 до 4500 рублей.

Учебники приходится покупать родителям из центральной России, в том числе и из субъектов СКФО – Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Чечни.

В течение учебного года «фронтовики» намерены провести очередной опрос.

«Если выяснится, что никаких мер по улучшению ситуации предпринято не было, то в региональные министерства образования будут отправлены соответствующие обращения», – заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ на Ставрополье, директор гимназии № 24 краевой столицы Александра Будяк.



|