Мир ждёт перемен: грядёт крах финансовой системы

Почти все Центробанки будут национализированы

25.12.2016 в 16:09, просмотров: 8038

Исключение составят разве что Банк Англии и ЕЦБ. В России данный процесс пройдёт формально – внесут поправку в Конституцию, примут закон о ГБ и упразднении ЦБ, функции которого перейдут в управление ГБ. Такую уверенность выразила блогер Маргарита Ргеина в связи со сложившейся в мире финансовой ситуацией на начало нового, 2017 года.

Мир ждёт перемен: грядёт крах финансовой системы
Россия смотрит в будущее и укрепляет свою валюту, наращивая золотой запас. Фото: linkis.com.

Ещё не наступивший период уже успели назвать временем перемен. Мировое сообщество не в последнюю очередь это связывает с президентскими выборами в США. Именно победа миллиардера Дональда Трампа подтвердила безысходность грядущих прогнозов – крах финансовой системы, чему посвящена статья на sm-news.ru.

Основной целью новоизбранного американского лидера стала Федеральная резервная система (ФРС). Подобный вывод исходит из его предвыборного заявления в феврале, в котором кандидат в президенты анонсировал аудит ФРС.

Как отметил Трамп, данная система – даже не часть федерального правительства.

Это независимый частный ЦБ, разработанный мощными лоббистами Уолл-Стрит более 100 лет назад. Между тем благодаря ФРС финансовая система США обзавелась огромной задолженностью, которая разъедает Америку, подобно раковой опухоли.

«При этом вообще нет никакой прямой ответственности у чиновников Федрезерва перед американским народом», – подчеркнул Дональд Трамп в подтверждение акта о ФРС от 23 декабря 1913 года, согласно которому он и государство освобождены от ответственности по обязательствам друг друга.

Общеизвестно, что все мировые Центробанки мира, включая российский, состоят в единой банковской системе при обязательстве держать свои резервы в долларах США – основной валюте ФРС. Стоит уменьшиться объёму долларов в запасниках одной из стран ниже определённого уровня, экономика со всей финансовой системой государства подвергается риску обвала.

Если предположить, что для ФРС настало время Ч и дни его сочтены, состояние хаоса захлестнёт весь мир.

Но в основном ситуация станет критической для стран, чьи валюты напрямую подкреплены долларом ФРС США и обязательствами американского минфина. То есть тогда крах настигнет евро, йену, швейцарский франк.

Особо следует отметить, что Россия окажется вне конфликта благодаря существующей финансовой неуязвимости на подобный случай. Дело в том, что резервы РФ подкреплены золотыми запасами.

Обещанный аудит Трампа приведёт к переходу на такой же «золотой стандарт» денежных средств всех государств во избежание финансового кризиса.

Первым начнёт действовать минфин США, которому президент поручит произвести эмиссию долларов под залог драгоценного металла Форт-Нокса. А это 8500 тонн!

Остальные государства вынуждены будут последовать новому стандарту.

Итогом станут продолжающие существовать «просевшие» доллары по отношению к другим валютам, обеспеченных золотом.