Губернатор Ставрополья побывал на встрече с Дмитрием Медведевым в Сочи

01.03.2017 в 18:55, просмотров: 1599

С руководителями регионов страны премьер-министр встретился на Российском инвестфоруме «Сочи-2017» 28 февраля. Его темой стало совершенствование системы межбюджетных отношений.

Глава Правительства назвал её одним из ключевых вопросов в контексте реализации Основ госполитики регионального развития на период до 2025 года, утверждённые в январе 2017-го Президентом Путиным.  Как отметил Дмитрий Медведев, бюджеты всех уровней формируются в непростых условиях, при этом есть и положительные тенденции. К примеру, за минувший год более чем в 10 раз сократился дефицит бюджетов регионов.

Прозвучало и то, что одним из существенных факторов при распределении средств господдержки будут обязательства регионов о выполнении ряда целевых показателей по развитию экономического потенциала. Ставрополье попало в число субъектов РФ, с которыми такое соглашение заключено. Губернатор Владимир Владимиров подписал его от имени Правительства края в феврале. Так что Ставрополье получит около 8 млрд рублей из федеральной казны.

Глава края, комментируя повестку последнего зимнего дня в Сочи, привёл один из примеров, по какой статье будут расходоваться деньги, в том числе и краевые: «В этом году мы выделили в бюджете более 700 млн рублей на развитие материальной базы социальной сферы – замену кровли и окон в учреждениях образования, ремонт объектов здравоохранения. Но реальная потребность в средствах в десятки раз больше. Сегодня мы ставим эти вопросы на федеральном уровне, чтобы добиться адекватного уровня финансирования краевой социальной инфраструктуры, чтобы росло качество жизни людей на Ставрополье».



|