Ставрополье выбрали в Кремле местом Российской студвесны-2018

В крае учится около 170 тысяч студентов

20.05.2017 в 10:47, просмотров: 984

Об этом было объявлено на состоявшемся в Москве финальном гала-концерте «Студенческой весны» накануне. На церемонию закрытия фестиваля 2017 года прибыли Министр образования и науки России Ольга Васильева, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев, глава Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, который недавно был с рабочим визитом в Ставрополе, о чём рассказывал «МК-Кавказ».

Ставрополье выбрали в Кремле местом Российской студвесны-2018
В Московском Кремле в финальном гала-концерте «Студенческой весны» 2017 г. участвовали 150 ставропольчан. Пресс-служба ГСК

Лично губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову он передал эстафетный кубок главного события студенческой жизни страны на сцене Государственного кремлевского дворца. Лидер края отметил: «Ставрополье – студенческий край! У нас учится около 170 тысяч студентов. И мы ждем вас в гости!»

В этом году в «РСВ» за победу сражалась учащаяся молодёжь всех 85 регионов страны. Более трёх тысяч победителей региональных этапов фестиваля показывали таланты в направлениях «Журналистика», «Региональные программы», «Оригинальный жанр», музыкальной, театральной и танцевальной номинациях.

В жюри вошли народные артисты России, звёзды эстрады и кино. Ставрополье представляли около 150 студентов ставропольских вузов.

Владимир Владимиров выразил уверенность, что «Студенческая весна» в благодатном ставропольском крае будет настоящим праздником с глубинным смыслом, ведь регион многонациональный и мультикультурный.

«Вместе участники фестиваля создают единую и прекрасную палитру творчества. В этом – высокая миссия «Студенческой весны», – отметил губернатор 26-го региона, который станет хозяином 26-го фестиваля молодёжи и студентов.