В Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года учтут мнение ставропольчан

Разработчики хотят привлечь как можно больше жителей для создания главного экономического документа Ставропольского края. Для этого создадут специальный интернет-портал, чтобы все желающие могли оставить свои пожелания. Эксперты обещают учесть их при формировании Стратегии.

Её главной целью является создание детального плана с разбивкой по годам, в котором определят приоритетные точки развития Ставрополья. Также с её помощью власти намерены укрепить конкурентные преимущества Ставропольского края на внутрироссийском и мировом уровне. В приоритете – выход продукции ставропольских сельхозпроизводителей на мировой уровень, а для этого нужно определить основных потребителей сельхозпродукции нашего региона. На сегодня это Египет, Турция, Иран.

Уже известно, что трудиться над созданием главного экономического документа края будут представители Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ, Национального университета «Высшая школа экономики».

Как отметила замминистра экономического развития Ставропольского края Жанна Устименко, в конечном итоге все мероприятия Стратегии должны послужить созданию благоприятных условий для жизни, работы и отдыха жителей региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру