Продовольственные санкции стимулировали производство фруктов и ягод на Ставрополье

За время ограничений регион увеличил объёмы сельхозпродукции в разы

21.09.2017 в 19:23, просмотров: 1061

Санкции способствовали росту производства продукции АПК в Ставропольском крае, - заявил первый замглавы краевого минсельхоза Роман Коврыга на международном форуме «АгроЮг-2017», который проходит в эти дни в Ставрополе.

Продовольственные санкции стимулировали производство фруктов и ягод на Ставрополье
Стоит задача – в кратчайшие сроки выйти на самообеспечение фруктами и ягодами

По словам Романа Коврыги, с того момента, как были введены первые продовольственные ограничения, виноградарство и садоводство Ставропольского края сделало «внушительный рывок в развитии»: за три последних года объёмы производства плодово-ягодной продукции выросли в полтора раза, а площади под садами и виноградниками - на полторы тысячи гектаров. Одновременно, предвидя небывалые урожаи, на территории региона увеличивают мощности по хранению фруктов, за последнее время - на тридцать тысяч тонн.

Заместитель министра отметил, что новый толчок развитию этих подотраслей АПК должны дать новые «беспрецедентные меры государственной поддержки». «145 миллионов рублей выделено на садоводство и 94 миллиона – на виноградарство», - уточнил Роман Коврыга.

Со следующего года на Ставрополье начнут предоставлять гранты личным подсобным хозяйствам на цели внедрения технологий суперинтенсивного садоводства. По прогнозу краевого минсельхоза, эта мера позволит ежегодно производить дополнительно более полутора тысяч тонн плодовых культур.

«Основная задача – в кратчайшие сроки выйти на самообеспечение фруктами и ягодами», - обозначил цель замглавы минсельхоза Ставропольского края, добавив, что для её достижения важно продолжать расширять площади под садами и виноградниками, налаживать их переработку, а также правильно организовывать логистику. 

Санкции . Хроника событий

|