Следствие настаивает на аресте задержанного директора горводоканала Ставрополя Евлахова

26.10.2017 в 15:40, просмотров: 2069

Директор МУП «Водоканал» города Ставрополя Валерий Евлахов задержан по подозрению в получении взятки, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления следкома РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. По её словам, следствие направило в суд ходатайство об аресте подозреваемого.

Ссылаясь на данные следствия, Екатерина Данилова сообщила, что, начиная с февраля, и по август этого года Валерий Евлахов требовал от директора коммерческой организации взятку за выдачу справки о выполнении техусловий для ввода в эксплуатацию водовода.

В октябре требуемую взятку он получил. Как пояснила представитель следственного управления следкома, речь шла о правах на имущество. По её словам, это была взятка «в виде прав на имущество – водовод и камеру врезки на общую сумму свыше четырёх миллионов рублей».

По материалам, поступившим из управлений ФСБ и ГУВД по Ставропольскому краю, в отношении руководителя горводоканала Валерия Евлахова возбудили уголовное дело за получение взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Дело расследует отдел по расследованию особо важных дел следственного управления следкома РФ по Ставропольскому краю.

Екатерина Данилова добавила, что в настоящее время следствие ведёт сбор «необходимой доказательственной базы». 

Между тем, в МУП «Водоканал» города Ставрополя сообщили, что сейчас Валерий Евлахов находится на больничном, уточнив, что обязанности директора в эти дни исполняет его заместитель Дмитрий Дегтярёв.