С «Матильдой» и Учителем в Железноводск пришло долгожданное большое кино

17.11.2017 в 09:16, просмотров: 1071

Жителей и гостей курорта 16 ноября поздравил знаменитый российский режиссёр. В этот день на КМВ появился новый ультра-современный кинотеатр «Кинопарк». Железноводск и ещё четыре муниципалитета Ставропольского края получили господдержку в размере 5 миллионов рублей по программе федерального Фонда поддержки отечественного кинематографа.

Новый кинотеатр располагается базе городского Дворца культуры. В казне города нашли около трёх миллионов рублей на ремонт зрительного зала и установку в фойе электронных кинокасс. Также было закуплено и установлено самое современное кинооборудование.

Символическую красную ленту у входа в кинозал накануне перерезали вице-премьер правительства Ставропольского края Ольга Прудникова, глава города Евгений Моисеев и заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис. Премьерным показом в новом кинотеатре стала наделавшая много шуму в России картина Алексея Учителя «Матильда». В видеообращении автор поблагодарил за выбор его картины для торжественной церемонии открытия кинозала.

Ольга Прудникова считает, что кинотеатр в самом уютном городе-курорте Кавминвод увеличит в регион туристический поток. А мэр Железноводска добавил, что много лет жители и гости курорта не имели возможности смотреть новинки отечественного и зарубежного кинопроката на большом экране, а теперь могут это делать.