В Невинномысске и окрестностях пресекли крупный канал организации незаконной миграции

21.12.2017 в 14:55, просмотров: 2276

В его организации главным управлением МВД России по Ставропольскому краю подозревается уроженец одной из республик Средней Азии. Злоумышленник за деньги помогал гражданам стран ближнего зарубежья заключать фиктивные браки и другими нелегальными способами получать разрешение на временное проживание в Российской Федерации.

Криминальную схему селянин реализовывал в Невинномысске и Кочубеевском районе с охватом и других населённых пунктов Ставропольского края. Сотрудники полиции региона при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии оперативно спланировали и провели комплекс мероприятий по задержанию подозреваемого. При обыске в его доме в селе Кочубеевском были изъяты свидетельства его преступной деятельности.

В следственном управлении МВД России по Ставрополю в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Организация незаконной миграции». Гражданин находится под домашним арестом. Поразительно, но в прошлом году его уже привлекали к уголовной ответственности по аналогичной статье как организатора незаконного бизнеса, но тот продолжил активное участие в преступной схеме.

В результате широкомасштабной работы сотрудники МВД России по Ставропольскому краю установили более 20 адресов, по которым фиктивно зарегистрировалось более 300 иностранных граждан. В 2016-м подозреваемого и его 18 пособников осудили по статье УК РФ «Фиктивная регистрация иностранного гражданина», «Фиктивная постановка на миграционный учёт», но всех суд приговорил только к условным срокам наказания.