Крупный канал поставки наркотиков перекрыли на Ставрополье

22.12.2017 в 11:38, просмотров: 2299

Бизнес на «синтетике» решил построить 22-летний житель Ставрополя. Молодой человек заказывал наркотики за рубежом, получал их почтой и потом сбывал на территории краевого центра через закладки. Наркодельца задержали правоохранители в июне этого года, когда он получал посылку. В ней оперативники обнаружили пакет с порошком белого цвета. Экспертиза показала, что это амфетамин, синтетическое психотропное вещество. Масса изъятого наркотика - около 80 граммов.

В ходе обыска в квартире торговца «дурью», полицейские обнаружили наркотики расфасованные и приготовленные для продажи, а также электронные весы и упаковочный материал. Кроме того, оперативники изъяли компьютер, с которого молодой человек, на специально созданном сайте, продавал адреса закладок.

«В ходе дальнейших оперативных мероприятий полицейские обнаружили десять тайников-закладок, организованных подозреваемым, из которых также изъяли наркотические средства», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Теперь молодой человек стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по двум статьям УК РФ «Контрабанда наркотических средств в крупном размере» и «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». По закону ему грозит до 20 лет лишения свободы, плюс крупный штраф.