В Северной Осетии с проезжей части вывезли 30 тысяч кубометров снега

27.12.2017 в 08:54, просмотров: 2611

Федеральные дорожники закончили работы по расчистке Транскама. На участке трудились 11 единиц дорожной спецтехники, в том числе по четыре погрузчика и дорожных машины КДМ, две газели, грейдер, 27 человек персонала. На участке от поселка Бурон до северного портала Рокского тоннеля за двое суток сошло более 30 лавин. Три из них были спровоцированы противолавинными службами принудительно. Они обстреливали горные склоны во избежание повторных случаев схода снежных масс.

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» предпринимает все возможные меры для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по федеральным трассам « Владикавказ – Нижний Ларс – граница с Грузией» (Военно-Грузинская дорога) и «Транскам» «Карджин – Алагир – Нижний Зарамаг – граница с Республикой Южная Осетия». Их приходилось закрывать для движения всех видов транспорта из-за снегопада и схода лавин.

Во второй половине дня 26 декабря движение по этим федеральным дорогам обеспечено в штатном режиме. Но проезд в соседнее государство из-за выпавшего снега пока так и невозможен. Трасса закрыта со стороны Грузии с полудня 23 декабря.