В Ставрополе из-за пьяного столкнулись сразу пять машин, трое пострадали

27.12.2017 в 09:48, просмотров: 3051

Около 22 часов вечера накануне 26 декабря водитель «Фольксваген Джетта», ехавший по улице Серова со стороны улицы Мимоз в направлении переулка Дружбы, выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Опелем Астра». «Фольксваген» по инерции продолжил движение и столкнулся с «Ладой Грантой», а та тоже по инерции врезалась в «Хендэ Аванте».

Южнокорейский автомобиль по инерции столкнулся с «Фольксвагеном Пассат». Все автомобили попутно в момент ДТП стояли на запрещающий сигнал светофора. Пострадали водитель единственной отечественной легковушки, он получил перелом голени и был госпитализирован, а также 30-летняя ставропольчанка и ее 11-летний сын, пассажиры «Хендэ», ударились головой, им назначено лечение. Хорош, что ребёнок во время аварии был пристёгнут.

Виновник всей этой дорожной «заварушки», 27-летний местный житель, управлявший «Фольксвагеном», оказался в состоянии опьянения. На основании показаний алкотестера сотрудники ГИБДД составили административный материал по статье КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Водителю грозит лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей.