В Пятигорске «Народный контроль» выявил нарушения при продаже пиротехники

28.12.2017 в 19:41, просмотров: 3354

В преддверии Нового года спрос на фейерверки и хлопушки резко возрастает. Но нужно помнить, что товар этот — весьма специфичный и требует особых условий хранения. Иначе праздник может обернуться бедой. Чтобы пиротехнические изделия приносили только радость, торговые точки, реализующие взрывной товар, подвергаются тщательным проверкам различных ведомств.

Не остались в стороне и участники партийного проекта «Народный контроль». Накануне в столице СКФО состоялся рейд по точкам продаж пиротехники. Члены и сторонники Партии проверили пять магазинов. Особое внимание ревизоры обращали на наличие лицензии, сохранность продукции и условия ее хранения, смотрели расположение точки продажи пиротехники и ее удаленность от эвакуационных выходов.

В ходе рейда выявили факт незаконной торговли салютами и фейерверками. Сведения о ней переданы в соответствующие органы.

Активисты партпроекта призывают всех граждан быть бдительными, при покупке пиротехники требовать у продавца лицензию и сертификаты на продукцию.