Ставрополье стремится войти в ТОП-10 экспортных регионов России

30.12.2017 в 14:55, просмотров: 1963

А это возможно осуществить за счет опережающего роста не сырьевого экспорта, в том числе высокотехнологичной и наукоемкой продукции, считает министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов. Перед праздниками в правительстве подвели итоги развития экспорта в регионе.

На совещании под руководством вице-премьера Ставрополья Андрея Мурги 28 декабря прозвучало, что в настоящее время на территории края осуществляют деятельность 240 экспортеров и 180 экспортно-ориентированных субъектов предпринимательской деятельности. В основном на экспорт идёт продукция химпрома и АПК.

На координационном совете пришли к выводу, что необходимо повысить долю не сырьевых товаров, не снизив при этом уровень экспорта товаров сельского хозяйства. Для этого необходимо расширить географию экспорта. К традиционным Китаю, Азербайджану, Беларуси, Турции, Украине и другим странам предложили добавить Южную Корею, Японию, Италию и Иран. Уже существующие бизнес-миссии помогают вести поиск потенциальных партнеров и заключать реальные контракты на поставку ставропольской продукции. Как говорит министр Валерий Сизов, стратегической целью развития экспорта Ставропольского края является его вхождение в ТОП-10 экспортных регионов Российской Федерации.