В села Бородыновка на КМВ внезапно восстановили электроснабжение

04.01.2018 в 17:59, просмотров: 1768

Впервые в новом году в Ставропольском крае в зоне действия филиала «Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» провели внеплановую тренировку.

Учения имели внезапный характер, что особенно актуально в осенне-зимний период, когда вероятность наступления ЧС возрастает. По легенде в Центральных электрических сетях филиала 4 января в 9 утра на подстанции «Железноводская» действием защит отключился фидер 10 кВ. В результате технологического нарушения условно была обесточена 61 трансформаторная подстанция, питающая более трёх тысяч человек.

Случилось это в черте села Бородыновка Минераловодского городского округа в результате падения и излома высоковольтной опоры, вышел из строя трансформатор в связи со сгоранием предохранителей. Поэтому участок оказался обесточен. Одновременно энергетики получили штормовое предупреждение на территории филиала «Ставропольэнерго» и ввели режим повышенной готовности, а Штаб филиала якобы перешёл на особый режим работы.

Уже спустя час после начала отработки учений основная часть потребителей была перезапитана по нормальной схеме от ПС «Железноводская». Для оперативного решения проблемы с электроснабжением потребителей Бородыновки туда был направлен резервный источник электроснабжения на базе передвижной генераторной установки, с её помощью все жители села получили электричество.