В парке Победы Ставрополя включили фонтан и радугу

До похолодания необычное явление будет радовать жителей и гостей города

07.01.2018 в 12:31, просмотров: 20441

Радугу в начале января в Ставрополе, где установилась тёплая погода, горожане видели уже не раз. И охотно делились зрелищем в социальных сетях. На многочисленных фотографиях можно было увидеть небесное многоцветье, запечатленное в самых разных ракурсах. Например, из самого центра столицы края – площади Ленина.

В парке Победы Ставрополя включили фонтан и радугу
Фонтан в парке Победы. Фото Сергея Видинёва.

Но мы увидели радугу, не связанную с масштабными атмосферными явлениями, в парке Победы. Пока на Ставрополье установилась относительно тёплая погода, на центральной аллее включили фонтан. На радость гостей парка брызги от него создают не только праздничную атмосферу, но и радужный эффект.

Как рассказал нам председатель Совета СПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко, фонтан будет работать до заморозков. Пока по прогнозам синоптиков «минус» придёт в Ставрополь не раньше 9 января, и то только в ночное время. Но фонтан «готов» радовать горожан и впредь, если потепление вернётся и совпадёт с праздничными или выходными днями.

«Фонтан в январе – явление непривычное, – согласился с нами Виктор Бондаренко. – Но наша задача – дарить людям праздник и хорошее настроение, и в том числе, а может быть, и прежде всего – делая яркие и необычные сюрпризы».

Фонтан будет включенным, пока в январе не станет холодно