Чечня поставила цель стать ведущим центром медицины России и Европы

08.01.2018 в 13:58, просмотров: 1668

Глава республики Рамзан Кадыров накануне уверенно заявил о том, что власти знают, как этого добиться, и двигаются к намеченным рубежам. В подтверждение этому он отметил, что в прошлом году открыли до десяти новых клиник и отделений в ЧР.

Сравнительно быстро, по его словам, при поддержке федерального центра удалось построить и оснастить лучшим оборудованием десятки больниц в Грозном и крупных населенных пунктах, подготовить сотни опытных врачей, вывести здравоохранение на уровень мировых стандартов.

На своей странице в Mylistory он вспомнил и печальные дни, когда «раненые боевые товарищи погибали из-за отсутствия условий для анестезии, диагностики, оперативного вмешательства, у боровшихся за их жизни врачей не было ничего, кроме скальпеля, зажимов и лоскутков простыни вместо бинтов».

После военных кампаний в Чечне не сохранилось ни одного лечебного учреждения, республиканская больница, состоящая почти из 20 корпусов, лучший в СССР ожоговый центр, больница скорой медицинской помощи и десятки других клиник представляли развалины. А сегодня в республику едут пациенты на лечение из крупных городов России и из-за границы.