Росгвардейцы Ставрополья обеспечили порядок на праздничных мероприятиях

09.01.2018 в 19:46, просмотров: 1458

Традиционно в Новый год и Рождество в городах и селах края проходит множество праздничных мероприятий. Новогодние елки, народные гулянья, концерты, ярмарки посещают тысячи людей. И здесь на плечи сотрудников правоохранительных органов ложится непростая задача по обеспечению порядка и безопасности.

Саперы и кинологи ОМОН проверили места массового пребывания граждан на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств. Была усилена охрана и пропускной режим на государственных объектах, объектах особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения.

Были созданы специальные группы задержания, в состав которых вошли сотрудники Росгвардии, полицейские, военнослужащие, казаки, ЧОПовцы и народные дружинники. Личный состав был ориентирован на проявление повышенного внимания и бдительности, выявление подозрительных предметов.

«Благодаря слаженным действиям сотрудников Росгвардии и правоохранительных органов во время зимних праздников нарушений общественного порядка допущено не было», - отметили в пресс-службе Управления Росгвардии по Ставропольскому краю.