Ингушетия планирует передать Крыму детский лагерь

02.02.2018 в 15:52, просмотров: 800

Соответствующее соглашение будет подписано на инвестиционном форуме «Сочи-2018». Документ предусматривает передачу Республике Крым в безвозмездное пользование детского лагеря «Пионер». Он находится неподалеку от Евпатории, на живописном черноморском побережье. В сезон лагерь может принять до четырех тысяч ребят.

Напомним, в прошлом году глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел встречу с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Стороны договорились о сотрудничестве и обсудили вопрос передачи лагеря Крыму, условившись, что ребята из Ингушетии приедут сюда отдыхать.

«Пока речь идет только об организации летнего отдыха, поскольку Ингушетия будет нести расходы на текущий ремонт и услуг ЖКХ. Также республика выделит средства на ремонт двух корпусов», - сообщает постоянное представительство РИ при Президенте Российской Федерации.

Нужно отметить, что на территории Ингушетии сегодня действует более 50 детских лагерей, часть из них расположена в горной части республики. Одними из самых популярных считаются круглогодичный лечебно-оздоровительный комплекс «Армхи» и оздоровительный лагерь «Эрзи».