Менеджер банка на Ставрополье похитила более 15 млн рублей

02.02.2018 в 17:39, просмотров: 1164

Нечестный «бизнес» развернула клиентский менеджер дополнительного офиса Ставропольского отделения Сбербанка Яна Григалашвили. С сентября 2012 по январь 2013 года женщина открывала банковские карты с максимальным размером кредитования на себя или на подставных лиц. Таким образом менеджер «заработала» более 15 млн рублей. Возможно, размер «выручки» мошенницы мог быть и больше, однако афера вскрылась и делом занялись правоохранительные органы.

«30 мая 2013 года следственным отделом УФСБ России по Ставропольскому краю возбуждены семь уголовных дел по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 3, ч. 4 ст.159 УК РФ «Мошенничество», – сообщает пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю. Материалы уголовных дел были направлены в Промышленный районный суд г. Ставрополя. Обвиняемая не стала дожидаться приговора суда и пустилась в бега, после чего ее объявили в федеральный розыск. Задержать гражданку Григалашвили удалось только летом 2017 года на территории Краснодарского края.

2 февраля 2018 года суд вынес приговор – теперь уже бывшую сотрудницу банка признали виновной и приговорили к 2,6 годам колонии общего режима. Как прокомментировали в пресс-службе Ставропольского отделения Юго-Западного банка Сбербанка России, выявление преступной схемы стало результатом конструктивной совместной работы ФСБ, МВД и Службы безопасности Сбербанка. Представители банка сослались на практику, согласно которой, по их утверждению, все преступления против него и его клиентов раскрываются, а "преступники несут заслуженное наказание".