На Ставрополье за преступления шестилетней давности мужчине дали 14 лет

02.02.2018 в 12:38, просмотров: 647

Суд приговорил 31-летнего Висхана Акаева к отбыванию наказания в колонии строгого режима. Ранее мужчину обвиняли сразу по нескольким статьям УК РФ, в числе которых хулиганство, убийство по неосторожности и причинение легкого вреда здоровью.

По данным следствия и суда, в ночь на 6 декабря 2012 года в диско-баре Невинномысска Акаев повздорил одним из посетителей. Он ударил мужчину ножом, а затем вместе со своим знакомым избил истекающего кровью ногами. Раненого госпитализировали, однако спасти его не удалось, мужчина умер в больнице.

Реконструируя картину произошедшего следователям удалось собрать доказательства, необходимые для изобличения Акаева. В частности, была проведена психолого-психиатрическая судебная экспертиза обвиняемого, допрошены обвиняемый и свидетели.

«Собранные следственным отделом по городу Невинномысск следственного управления Следственного комитета РФ по СК доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора», - сообщает следственное управление СКР по Ставропольскому краю.