Ольга Тимофеева призвала юных художников Ставрополья рисовать яркие предвыборные плакаты

02.02.2018 в 16:50, просмотров: 684

В регионах России стартовал конкурс на лучший предвыборный плакат «День выборов». Его запустил Общероссийский народный фронт вместе с Музеем современной истории России при поддержке «Русской медиагруппы» (РМГ). Об условиях и значении конкурса сопредседатель Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы РФ Ольга Тимофеева рассказала учащимся Ставропольского краевого художественного училища.

Ребята узнали, что плакат — это мощное агитационное оружие. В пример Ольга Тимофеева привела работы советских художников, которые не утратили актуальности и по сей день.

«Мы рассчитываем, что конкурс даст новые шедевры плакатного искусства, которые смогут ярко и убедительно передать значение выборов, призвать избирателей на участки», - подчеркнула заместитель председателя ГД РФ.

На встрече с ребятами Ольга Тимофеева рассказала, что срок подачи заявок истекает 20 февраля. Для участия в конкурсе нужно зарегистрироваться на сайте konkursONF.ru и загрузить свою работу. В итоге жюри отберет 50 плакатов, которые будут размещены на сайте в открытом доступе. Победителей в трех номинациях – «Школьники и студенты», «Любители» и «Профессиональные художники» – определит до 1 марта жюри конкурса.

Участвовать в конкурсе может любой желающий. Единственное условие — плакат не должен агитировать за какого-либо кандидата. Победители получат призы и станут участниками Медиафорума ОНФ. А лучшие плакаты займут свое место в экспозиции « История агитационного плаката», которая 12 марта развернется в Музее современной истории России в Москве.

Ольга Тимофеева рассказала юным художникам о специальном призе, который она учредила для лауреата. Она заверила, что помимо общих результатов конкурса, будет выбрана лучшая работа, выполненная ставропольским конкурсантом, которая обязательно попадёт на выставку.

«Я прошу вас не подвести меня, пусть наш ставропольский плакат будет самым ярким и креативным», - обратилась Ольга Тимофеева к учащимся.