В Ставрополе появились рассыпающие мусор недобросовестные перевозчики отходов

03.02.2018 в 12:58, просмотров: 817

В соцсетях 2 февраля появилось видео, на котором из мусоровоза ЗИЛ с синей кабиной на проезжую часть на одной из улиц краевого центра высыпается мусор. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Эко-Сити» провел внутреннее расследование по видеоролику, выложенному в интернет.

Ранее региональный оператор предупреждал, что недобросовестные перевозчики ТКО, нарушая федеральный закон, заключают договоры с юрлицами. Его сотрудники выяснили, что автомобиль принадлежит индивидуальному предпринимателю М. Рабаеву, мусор в автомобиль загружался в садовом товариществе «Нива», подобных маршрутов у горе-перевозчиков не один. Под видом иных отходов вывозятся твердые коммунальные отходы, что прямое нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления» и «Правил обращения с ТКО», утвержденных постановлением Правительства РФ. Недобросовестные перевозчики вывозят ТКО по договору на «Полигон Яр». И сама «Нива», заключив договор не с региональным оператором, также нарушила закон.

Таким образом недобросовестные перевозчики своими действиями подрывают работу властей края по внедрению «мусорной реформы», страдает и репутация регионального оператора, заинтересованного в налаживании в правовом русле всего процесса обращения ТКО на вверенной территории. Жителей Ставрополя в случаях подобного исполнения обязанностей водителями мусоровывозящей техники просят сообщать о таких фактах в диспетчерскую службу по телефонам 7 (8652) 499-009, 678-222.