РСО-А удивляет москвичей осетинскими пирогами, а Ставрополье – хамоном и свежими овощами

06.02.2018 в 08:55, просмотров: 835

В столице в экспоцентре стартовала 25 юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья. На площади более 100 тысяч квадратных метров участвуют 2342 компании из 63 стран. Экспонаты смотрят более 60 тысяч посетителей из всех регионов России и 95 государств мира.

Регионы России показывают свою уникальную, аутентичную продукцию. Так, Ставропольский край привёз мясные деликатесы, хамон, колбасную продукцию, кондитерскую продукцию, свежие овощи. «МК Кавказ» рассказывал, что Ставрополье собирается стать в этом году лидером по производуству тепличных овощей. РСО-Алания привезла осетинские пироги и минеральную воду, а Кострома, к примеру, выставила сыры и замороженные грибы, Томская область – травяные настои, варенье с шишками и кедровые орехи.

Экспозиция Ставропольского края заняла 136 квадратных метров. Власти края стали всерьез заботиться о продвижении своих товаров и услуг. Возглавляющий делегацию Ставропольского края вице-премьер правительства региона, курирующего экономический блок Андрей Мурга, приветствовал всех участников выставки от имени губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. По его словам, участие предпринимателей в подобных мероприятиях – уникальный шанс расширить рынок сбыта и выйти на международный уровень.