В желающих засадить Андрея Кухаря за решётку проснулось чувство юмора

Ставропольского предпринимателя пытались взять под стражу за кофе и булочку

06.02.2018 в 21:17, просмотров: 1247

В самой истории ставропольского предпринимателя смешного мало. Сейчас он находится под домашним арестом и лишён возможности управлять своим бизнесом. Взять Кухаря под стражу под надуманными предлогами пытались уже неоднократно. Но то, что пришло в голову надзирающим инспекторам ФСИН, стоит описать отдельно.

В желающих засадить Андрея Кухаря за решётку проснулось чувство юмора
То самое «увеселительное заведение» по продаже кофе и выпечки.

Представление начальника филиала УФСИН России по Октябрьскому району города Ставрополя представляет собой расследование передвижений Кухаря, которому разрешено дважды в неделю выходить из квартиры за продуктами и лекарствами. Однажды он зашёл в заведение «кофе с собой», заказал булочки, выпил в ожидании выпечки чашку кофе и вышел на улицу. Попался – решили инспекторы. Опросив сотрудников магазина, «нарыть» компромат не удалось – никто к Кухарю не подходил. Но это не помешало им просить суд взять предпринимателя под стражу, так как он якобы посетил кафе (см. на фото).

Видимо, чувствуя слабость доводов, в УФСИН решили подстраховаться и добавили, что Кухарь также без разрешения звонил на мобильный телефон их же инспектору, а также адвокату. Но даже государственные обвинители (а их в процессе сразу два) нелепицу по поводу звонков не поддержали, ведь общение с защитниками не ограничено, а номер инспектора он сам и предоставил.

Зато поддержали представители потерпевшего – их в суде ещё больше, сразу три. Они так живо обсуждали, что покупал Кухарь и сколько он находился в «увеселительном заведении», будто он им отец родной. Потерпевший в деле – это ООО «Парижская коммуна» в лице предпринимателя Кулакова и его команды. Его Кухарь, по версии обвинения, пугал проверками полиции и склонял к отчуждению земельного участка.

Дело, конечно, уникальное. В нём фигурирует ущерб в 20 миллионов рублей. Но о том, что земля принадлежит государству, а не Кулакову, сегодня вспоминают только журналисты, а правоохранители и власти предпочитают забыть. Уж больно скользкая тема, ведь взятая у муниципалитета Арзгирского района бесплатно земля попала к Кулакову через ряд посредников, которые ничего не производили, а только на ней наживались. Колхозники десятилетиями возделывали эту землю, они и сейчас трудятся в АПК «Петропавловское», в предприятии Кухаря, правопреемнике колхоза СПК «Россия». Андрей Кухарь вложил сотни миллионов в умирающее, разграбленное предприятие, и теперь он подсудимый, а те, кто положил глаз на его разрушающийся бизнес, потирают руки.

Бюджету – ноль, а Кулакову – 20 миллионов? Кто же и когда признает потерпевшим государство? Пока суд оставил меру пресечения прежней. Будем ждать новых потуг по отжиму бизнеса?