Встреча главы Ставрополья и Вагита Алекперова привела к созданию рабочей группы

06.02.2018 в 18:06, просмотров: 2458

Губернатор края Владимир Владимиров дал распоряжение членам правительства края в связи с планами компании «Лукойл». Накануне, 5 февраля, центральные телеканалы показали, как президент и совладелец крупнейшей нефтяной компании России Вагит Алекперов проинформировал главу государства Владимира Путина о перспективах строительства крупного газохимического завода в Будённовске. Производство для переработки газа и производства химикатов, полиэтилена и пропилена даст Ставрополью 600 рабочих мест. Общая сумма инвестиций в проект составит 120 млрд рублей.

Речь на встрече с главой государства в Москве у Алекперова шла о комплексном освоении газовых месторождений Северного Каспия. Как отметил Владимиров, краевые власти обеспечат своевременное выполнение мероприятий, связанных с началом строительства и вводом производства в эксплуатацию. Губернатор региона назвал это очень важным проектом: «Мы заинтересованы, чтобы на востоке края открывались новые высокотехнологичные предприятия и появлялись новые рабочие места».

Ранее «МК Кавказ» сообщал о встрече 5 февраля в Горках Владимира Владимирова и Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, они говорили о развитии тепличного овощеводства на Ставрополье.