Глава Минкавказа лично проверил готовность инфекционного корпуса РДКБ к приёму пациентов

07.02.2018 в 20:35, просмотров: 1020

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов 7 февраля совершил рабочую поездку в Северную Осетию. Вместе с министром здравоохранения РСО-Алания Михаилом Ратмановым, министром строительства и архитектуры Русланбеком Икаевым он осмотрел новое здание республиканской детской больницы, который обошёлся бюджету в почти 432 млн рублей.

Корпус начали строить ещё в советское время в 1989 году, но затем отсутствие финансирования дало о себе знать. Объект стал долгостроем. И только в декабре 2015 года строительство возобновили в рамках ФЦП «Юг России» на 2014-2020 годы.

Теперь пациенты и 160 медиков готовятся переехать в новое, оборудованное в соответствии с современными требованиями, помещение. Дети будут лечиться в двухместных палатах и боксах в зависимости от характера инфекции. В каждой есть санузел и душевая, рециркулятор, обеззараживающий воздух. В целом в корпусе предусмотрено сто коек.

Министр проверил функциональность оборудования. Имеются в инфекционке все необходимые медицинские технологии и реанимация, которые позволят врачам показать в случае чего профессионализм. Также инфекционное отделение приобрело спецавтоомбиль с кувезом для транспортировки новорожденных. «Это очень важный, социально-значимый и долгожданный объект для республики Северная Осетия-Алания, – подчеркнул Лев Кузнецов. Финансирование проходило по программе, направленной на развитие региона, реализуемой Министерством по делам Северного Кавказа.