Почему погиб полпред главы Ставрополья на КМВ и экс-глава совбеза?

07.02.2018 в 11:56, просмотров: 2944

Сейчас в этом сложном вопросе со смертью опытнейшего ставропольского политика Александра Коробейникова разбирается отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю. Утром 7 февраля во дворе частного дома в Ставрополе близкие обнаружили тело жившего там полномочного представителя губернатора Ставропольского края на Кавказских Минеральных Водах. У 64-летнего мужчины имелось огнестрельное ранение в грудь.

По факту этого происшествия проводится доследственная проверка, во дворе частного домовладения работают следователи, устанавливаются все обстоятельств произошедшего, оперативники опрашивают соседей и членов семьи погибшего. Несмотря на озвученную предполагаемую версию самоубийства в ряде СМИ, процессуального решения СКР пока не принял.

Александр Коробейников родился 2 апреля 1953 года в селе Курсавка Андроповского района. В 1996 году он баллотировался в губернаторы Ставрополья, занял третье место. Также в начале 90-х возглавлял Совет безопасности края. В январе 2008 года был назначен  главным федеральным инспектором по Карачаево-Черкесской республике. В сентябре 2012 года стал главным федеральным инспектором по Ставропольскому краю. Участвовал в операциях по освобождению заложников, за что получил в награду орден «За личное мужество».