Жители Ставрополя более 80 % недвижимости-вторички берут в ипотеку Сбербанка

07.02.2018 в 19:35, просмотров: 1071

Ставропольским отделение ПАО Сбербанк в прошлом году выдано более девяти тысяч ипотечных кредитов на сумму свыше 11,5 млрд рублей. Из них более 3500 сделок приходится на краевой центр – это почти 40 % от общей выдачи в регионе.

Больше 80% сделок по покупке жилья приходится на вторичный рынок, однако Сбербанк активно взаимодействует и с застройщиками. С почти полусотней заключены договоры о партнерском взаимодействии.

Популярность ипотечных кредитов у жителей Ставрополья обусловлена постоянным обновлением кредитных программ, запуском новых акций, снижением ставок. В 2017 году они достигли своего исторического минимума за последнее десятилетие – 7, 4-10%. Через сервис Сбербанка «ДомКлик» можно онлайн получить консультацию, одобрить ипотеку, познакомиться с актуальными предложениями на рынке недвижимости.

Другим новшеством прошлого года для заёмщиков стала электронная совместно с Федеральной службой Росреестра регистрация сделок с недвижимым имуществом. Как отмечает управляющий Ставропольским отделением Алексей Чванов, число клиентов, обратившихся за ипотекой в Сбербанк, в 2017-м выросло по сравнению с предыдущим годом на 30%. «Мы постоянно работаем, чтобы жителям региона стало проще решить свой «квартирный вопрос», – говорит управляющий.