В Ставрополе построят Академию спорта

08.02.2018 в 17:13, просмотров: 1441

Символический камень в основание многофункционального спортивного центра заложили сегодня, 8 февраля. В торжественной церемонии участвовали глава Ставропольского края Владимир Владимиров, прославленные олимпийские чемпионы-вольники Михаил Мамиашвили и Давид Мусульбес, олимпийский чемпион по гандболу Игорь Лавров, представитель Федерации художественной гимнастики России Анна Лаврова, известный футболист, мастер спорта СССР Марат Кабаев. Свидетелями важного события также стали юные спортсмены.

Приветствуя участников торжества, губернатор отметил, что страна всегда гордилась достижениями спортсменов. Развитие спорта и сегодня в числе приоритетных направлений работы власти.

«Мы прилагаем усилия для его дальнейшего развития», - сказал Владимир Владимиров.

В качестве примера можно привести возведение Ледового дворца. Планируется, что он примет первых посетителей уже в этом году. А на территории краевого училища Олимпийского резерва строится универсальный игровой зал и легкоатлетический манеж.

Планируется, что Академия спорта в Ставрополе станет крупнейшей в регионе тренировочной и соревновательной базой. Здесь можно будет заниматься единоборствами, художественной гимнастикой, игровыми и другими видами. Возможности нового многофункционального спортивного центра позволят проводить на его базе чемпионаты краевого, российского и международного уровня.