Антонина Ивченко стала звёздочкой ставропольской школы вокала

Почти всегда первая и реже вторая – таковы достижения 13-летней певицы в многочисленных конкурсах

12.02.2018 в 08:43, просмотров: 1175

Краевая телекомпания СвоёТВ завершила отборочные туры проекта «У меня есть голос». Сотни певцов всех возрастов и стилей боролись за симпатии жюри и зрителей. Особенно острой борьба была на последнем этапе в Ставрополе. С небольшим отрывом от первого места и почти вдвое по количеству голосов опередив занявшего третье место, финишировала на «серебряной» позиции юная певица из краевой столицы Антонина Ивченко.

Антонина Ивченко стала звёздочкой ставропольской школы вокала

Какой глубокий и чистый голос, какая изящная и плавная манера исполнения у этого юного дарования! Многие мои друзья, следившие за конкурсом, отметили высокий уровень тринадцатилетней певицы. Рассудив, что победителя-финалиста и так ждут софиты и лучи славы, мы решили разузнать побольше о подающей большие надежды Тоне, оставшейся на второй строчке в телевизионном конкурсе. Оказалось, что у школьницы уже есть внушительный «послужной список» из десятков грамот, медалей и кубков.

Итак, знакомьтесь, ученица 7-го класса 24-й гимназии и музыкальной школы №4 города Ставрополя Антонина Ивченко. О династии музыкантов в данном случае говорить не приходится, разве что прадедушка и прабабушка Тони, говорят, петь были большими любителями. А родители юной певицы Анна и Глеб – врачи. Хотя, если копнуть поглубже, папа десять лет «отслужил» в детском народном хореографическом ансамбле «Огоньки» города Георгиевска, а мама закончила музыкальную школу по классу фортепиано в Невинномысске.

В шесть лет Тоня тоже попросила родителей отвести её в музыкальную школу, девочку взяли на фортепиано к преподавателю Татьяне Цветковой. В девять лет она перешла на обучение по классу эстрадного вокала к Михаилу Иноземцеву, оставив фортепиано вторым предметом. Сейчас Тоня готовится к окончанию музыкальной школы и параллельно является солисткой студии ТалисманST.

Несмотря на столь юный возраст, перечислять все достижения Тони можно довольно долго. Фактически ни разу она не уходила с конкурсов без наград, при этом чаще всего – за первые места. Вот только некоторые из них: межрегиональный фестиваль-конкурс «Ретро-шлягер», краевой фестиваль-конкурс «Фабрика талантов», межрегиональный фестиваль-конкурс «Ритмы 45-й параллели», Ставропольский городской конкурс джазовой музыки. Уже только эти названия говорят о разносторонности юной певицы, которая хорошо владеет навыками выступлений в самых разных жанрах.

Из Москвы с международного конкурса-фестиваля Felice Musica Антонина Ивченко привезла сразу две награды за две песни (первое и второе места), с международных конкурсов-фестивалей сценического и художественного искусства «Радость планеты» и «Другое измерение» - аж по три награды: три первых места, одно второе и два специальных приза от признанных мэтров, композитора Лилии Тагировой и певицы и педагога Натальи Ковб. Были и другие победы. Крайнее, но явно не последнее достижение Тони – Кубок главы города за первенство в городском открытом конкурсе-фестивале художественного творчества «Яркие краски детства».

Михаил Иноземцев и его ученицы (слева - Тоня и Саша Ивченко)
А какие они, краски детства для Тони? Ведь за высокими достижениями стоит большой труд. Наверняка многие скажут: вот муштруют ребёнка родители, отбирают у девочки лучшие годы. Да и учёба небось хромает. Признаться, я был крайне удивлён, узнав, что Тоня не только отличница (иногда, правда, сбивается на одну-две четвёрки), но и гимнастка с тех же шести лет! И совсем недавно ставропольская команда по художественной гимнастике, где Антонина является капитаном, заняла третье место в первенстве Северо-Кавказского федерального округа. А это, ни много ни мало, норматив кандидата в мастера спорта! Что тут скажешь: девушка успевает всё, и делает это с удовольствием, не забывая об основной учёбе. При этом жертвовать одной своей привязанностью ради другой пока не собирается.

Так что можно сколько угодно ворчать, а можно и задуматься: сможем ли мы достичь хотя бы за всю жизнь того, что уже успела в свои 13 лет Тоня Ивченко? И сколько ещё успеет!