Путин сообщил о подписании расширения взаимодействия между КЧР и Тиролем

28.02.2018 в 18:57, просмотров: 906

Документ подразумевает сотрудничество между правительствами Карачаево-Черкессии и Федеральной землей Тироль в Австрии. На пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Себастианом Курцем Президент России рассказал, что отдельное внимание уделили развитию межрегиональных обменов. В 2017 году в Австрии прошли презентации Псковской, Тверской и Ярославской областей России, состоялись Дни Москвы в Вене, подписаны документы о расширении взаимодействия между правительствами Красноярского края и федеральной земли Каринтия, Карачаево-Черкесии и Тироля.

В прошлом году и глава КЧР Рашид Темрезов совершил официальный визит в Австрийскую республику в рамках перекрестного года туризма. Там он подписал соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве республики с главой Федеральной земли Тироль Гюнтером Платтером.

По словам Темрезова, в этом году австрийская делегация планирует приехать в Карачаево-Черкесию. Для этого создана и рабочая группа. Регионы будут сотрудничать в сферах туризма, сельского хозяйства и малой гидроэнергетики.