Регионы Северного Кавказа планируют наладить тесное сотрудничество с Ираком

01.03.2018 в 19:04, просмотров: 1029

В Москве прошло седьмое заседание Межправительственной российско-иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Заседание состоялось под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина и Министра иностранных дел Иракской Республики Ибрагима Аль-Джаафари.

Одним из участников мероприятия стал заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Российской части Российско-Иракской Рабочей группы в области торгово-экономического, инвестиционного и регионального сотрудничества Михаил Развожаев.

В ходе пленарного заседания обсуждались меры по налаживанию тесного взаимодействия между регионами России и Ираком. Стороны выступили за сотрудничество в плане торговли, экономической и инвестиционной деятельности. Приоритетными областями были названы энергетика, промышленность, сельское хозяйство, туризм.

В ходе заседания была достигнута договоренность о проведении в Москве во второй половине 2018 года презентации особых экономических режимов, существующих на территории России и Республики Ирак. Планируется, что в ней примут участие представители деловых кругов обоих стран.