Напавших на пост полиции задержали в Северной Осетии

04.03.2018 в 12:05, просмотров: 1059

Двое вооруженных злоумышленников напали на пост полиции в Моздокском районе. Полицейские открыли ответную стрельбу, однако нападавшим удалось скрыться. Трое правоохранителей с ранениями различной степени тяжести госпитализированы. Их жизням и здоровью ничего не угрожает.

«Полицейские по крупицам восстановили картину произошедшего, опросили пострадавших, возможных свидетелей. В результате были установлены личности и местонахождение нападавших», - говорит официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Выяснилось, что на правоохранителей напали жители села Кизляр Моздокского района республики. Одному из них 23 года, другому — 25. Ранее мужчины были судимы. Сейчас они задержаны и находятся под стражей.

При обыске в их домах оперативники изъяли наркотики и оружие, из которого был обстрелян пост полиции. Позже неподалеку от обочины автодороги правоохранители обнаружили замаскированный схрон. Из тайника, расположенного неподалеку от трассы «Моздок — Кизляр», изъяли пластиковую канистру, в которой находились два металлических предмета, похожих на пистолеты, обрез охотничьего ружья, более 70 патронов, и две маски.

«В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела сразу по трем статьям Уголовного Кодекса РФ», - добавила официальный представитель ведомства.